Из-за того, что правительство США запретило американским компаниям вести дела с Huawei, последний не может выпускать смартфоны с поддержкой сервисов Google.

Новый смартфон Huawei хитростью получает приложения Google

Существует только одно исключение – американские продукты могут использоваться только в тех смартфонах Huawei, которые уже были на рынке до того момента, когда появился запрет. Неудивительно, что Huawei нашел небольшую лазейку, которая позволяет ему запустить новый продукт под видом старого. Компания выпустила смартфон Huawei P Smart 2020 Edition, который, в отличие от более дорогих современников имеет Google Play и предустановленные приложения Google.

Google разрешено вести бизнес с Huawei, если речь идет о поддержке его существующих смартфонов, впервые запущенных до 2019 года. Однако компания не может сертифицировать новые смартфоны Huawei, поэтому его флагманы после P30 не имеют предустановленных сервисов Google Play. Решение Huawei, по-видимому, состоит в том, чтобы перезапустить некоторые старые продукты с новым слоем краски.

Huawei P Smart 2020 не только отличается от модели 2019 года, но и меняет некоторые небольшие, но важные технические характеристики.

Новый смартфон Huawei хитростью получает приложения Google

Был немного изменен рельеф камеры, но модуль все еще вмещает те же три камеры. Также Huawei увеличил объем оперативной памяти до 4 ГБ, а встроенной памяти до 64 ГБ, а также заменил порт micro USB более современным USB-C.

Все остальное тоже самое, вплоть до процессора Kirin 710F и здоровенного аккумулятора емкостью 3400 мАч.

Эти изменения кажутся достаточно незначительными, чтобы отнести его к отдельной модели и отказать в сертификации Google. Это означает, что Huawei P Smart 2020 получит предустановленные приложения Google, но платой этому станет ОС на базе Android 9.0 Pie, а не Android 10. Сообщается, что P Smart 2019 был успешным в Европе, поэтому Huawei, похоже, готов испытать судьбу ремейком 2020 года.

Источник