Facebook запустил множество новых функций на различных платформах, которые помогут групповым коммуникациям.

Прежде всего, это Messenger Rooms, который является прямым ответом на популярность таких приложений, как Houseparty и Zoom. Новый инструмент для видеовызовов будет обслуживать одновременно до 50 пользователей, и на звонки также не накладывается никаких временных ограничений.

Пользователям не требуется учетная запись Facebook или какое-либо дополнительное программное обеспечение для участия в видеоконференции, и организатор звонка может пригласить кого-либо принять участие, просто поделившись ссылкой.

Facebook также сообщает, что будет интеграция с WhatsApp, Instagram Direct и умными дисплеями Portal. Участников можно приглашать напрямую, но также можно присоединиться к открытым комнатам, щелкнув ссылки, опубликованные в ленте новостей, группах и разделе событий на Facebook.

Facebook запускает видеозвонки с участием 50 человек

Компания заявляет, что организаторы звонка должны одобрить тех, кто присоединяется к комнате, независимо от того, является ли комната закрытой или открытой. Поэтому инициатор вызова должен присутствовать для начала вызова. Facebook обещает, что новая функция Room не будет записывать или прослушивать звонки, которые проходят через платформу.

«В последнее время Facebook почувствовал спрос на видео в реальном времени. В звонках WhatsApp и Messenger ежедневно участвуют более 700 миллионов учетных записей. Во многих странах количество звонков через Messenger и WhatsApp увеличилось более чем вдвое, а просмотры видео в Facebook Live и Instagram Live значительно возросли в марте».

Кроме того, Facebook в ближайшие месяцы улучшает возможности знакомств в Facebook, добавляя виртуальные свидания. Пользователи смогут пригласить кого-то на видеозвонок один на один через Facebook Messenger.

Источник