Купертиновцы продолжают пополнять свое патентное портфолио документами, так или иначе связанными с гибкими мобильными устройствами. На днях в сети появилась информация о патенте, в котором описано строение смартфона с гибким аккумулятором.

Apple думает над созданием гибкого аккумулятора

Согласно доступной информации, инженеры из Купертино предлагают создать батарею, состоящую из большого количества небольших цилиндрических ячеек, размещенных на гибкой подложке. «Гибкость» аккумулятора будет зависеть от того, насколько плотно будут расположены ячейки. Потенциально подобная конструкция позволит даже свернуть батарею вокруг одной оси.

Также в патенте указано, что часть модулей аккумулятора может располагаться прямо за дисплеем. Такое решение может помочь оснастить устройство достаточно емкой батареей, не жертвуя при этом толщиной гаджета.

Apple думает над созданием гибкого аккумулятора

На данный момент в патентном портфолио компании Apple есть достаточно много документов, связанных с гибкими устройствами. Источники отмечают, что работы над подобными гаджетами ведутся уже не первый год. Однако пока купертиновцы еще не готовы выпустить подобное устройство.

Источник