Киберпанковская RPG Gamedec собрала деньги на Kickstarter

До конца Kickstarter-кампании Gamedec остались считанные часы, но уже с уверенностью можно поздравить с успехом студию Anshar. Из запрашиваемых $50 тысяч разработчики собрали более $165 тысяч.

Бэкеры смогли разблокировать большинство целей, включая новые варианты внешности героев, режим «настоящего детектива» и дополнительные взаимодействия с NPC. А вот версии для Switch ждать не стоит.

Синопсис:

Gamedec — изометрическая RPG в жанре киберпанк для одного игрока, не имеющая боевой системы. Вы — игровой детектив, расследующий преступления в виртуальных мирах. Собирайте информацию у свидетелей и подозреваемых, чтобы перехитрить злодеев и раскрыть их замыслы, спасти невинные жизни и изучить необычные отношения между виртуальными мирами и их жителями. Игра постоянно адаптируется к вашим решениям, не осуждая их. Вас определяют ваши решения.

Особенности игры:

  • Взаимодействуйте с персонажами, собирайте данные и получайте доступ к различным вариантам диалога в зависимости от принятых решений, умений и знаний.
  • Путешествуйте по различным виртуальным мирам: от обманчивой фермы до мрачного нуар-киберпанка и фэнтези.
  • Работайте с фактами и доказательствами и раскрывайте загадки при помощи кодекса и дедукции. Общайтесь с персонажами, руководствуясь этикой, открытостью или мстительностью.
  • Развивайте персонажа через действия, которые оказывают положительное или отрицательное влияние. Определите, как его будут воспринимать другие персонажи, выбрав черты, подходящие для вашего стиля игры. Создайте собственного геймдека при помощи решений и действий.
  • Знакомьтесь с персонажами как в реальности, так и в виртуальных мирах. Они могут быть настроены и дружелюбно, и враждебно в зависимости от того, какие решения вы приняли.

Релиз Gamedec состоится на PC в Steam в 2020 году.

Источник