В недавнем интервью Джэнь Чжэнфэй, основатель и главный исполнительный директор Huawei Technologies, заявил, что операционной системе компании потребуется 300 лет, чтобы превзойти Android или iOS.

Huawei с прошлого года втянут в торговую войну между США и Китаем. Китайский технологический гигант столкнулся с различными осложнениями на западе после того, как Министерство торговли США поместило компанию в черный список организаций, с которыми американские компании не имеют права сотрудничать. Тогда же компания потеряла официальную поддержку со стороны Google. С тех пор компания стремилась создать свою собственную ОС HarmonyOS (HongMengOS в Китае), но, по словам основателя, этого, похоже, все еще не достаточно.

Huawei: нам потребуется 300 лет, чтоб догнать Android и iOS

Несмотря на строгие ограничения, как утверждает Чжэнфэй, Huawei даже «не думает о замене американских компонентов и США всегда будут его хорошим другом».

По словам основателя, HarmonyOS потребуется не менее 300 лет, чтобы превзойти своих конкурентов — iOS и Android, которые являются ведущими гигантами отрасли. Он также добавил: «Было бы хорошо, если бы мы не использовали американские компоненты, но что произойдет, если потребители не будут покупать наши продукты? Операционные системы Android и Apple имеют огромные продажи в мире, поскольку потребители привыкли к ним. Huawei опоздал, поэтому было бы очень трудно превзойти операционные системы Android и Apple».

Генеральный директор даже упомянул о «дружеских» отношениях, которые Huawei поддерживает как с Apple, так и с Google, а также о сотрудничестве с ними в целях развития сетей 5G.

Источник