На рынке уже существует несколько гибких смартфонов, и все они имеют один недостаток – не слишком надежный экран. От большого количества складываний дисплей  может деформироваться или на нем могут появиться микротрещины в месте сгиба. Свое решение этой проблемы предлагает компания Apple.

Apple придумала, как продлить время жизни гибкого экрана

Некоторое время назад купертиновцы зарегистрировали новый патент, в котором описан метод повышения надежности гибкого экрана. Инженеры Apple предлагают использовать специальные защитные слои. Они будут наноситься на прозрачную подложку и формировать дополнительный защитный экран.

Apple придумала, как продлить время жизни гибкого экрана

Также в патенте указано, что специальное защитное покрытие позволит бороться с микротрещинами, появляющимися в процессе частого сгибания дисплея. По задумке инженеров компоненты защитного слоя смогут заполнять микротрещины, позволяя снизить темпы их распространения.

Apple придумала, как продлить время жизни гибкого экрана

В патенте указано, что подобная технология может быть применена не только в гибких смартфонах, но и в умных часах, планшетах, ноутбуках, моноблочных компьютерах и даже телевизорах.

Источник