Новая версия Dwarf Fortress будет включать графику для рандомно генерируемых монстров

Одна из лучших сторон невероятно комплексной игры Dwarf Fortress, симулирующей фэнтезийный мир — это рандомно генерируемые монстры. Эти существа уникальны и всегда создаются на основе списка странных характеристик и особенностей, некоторые из них вызывают оторопь. Однако в прошлом у нас не было возможности взглянуть на все вариации — только представить на основе описаний. К счастью, обновленная версия Dwarf Fortress для Steam будет включать графику, в том числе с рандомной генерацией триллионов существ. 

Каждое странное существо Dwarf Fortress будет рендерится при помощи новой системы, о которой рассказал создатель Тарн Адамс в обновлении. Это значит, что демоны, ночные тролли, оборотни всех мастей и все возможные магические и забытые твари будут представлены.

Новая версия Dwarf Fortress будет включать графику для рандомно генерируемых монстров

По словам разработчика, это серьезный челлендж, корректно отображать существ при помощи пиксель-арта на основе одних описаний. Он отмечает, что позиции тела немного ограничены из-за требований. 

Кроме того в апдейте можно посмотреть на новые анимации и новую графику. 
К сожалению, дата релиза Steam-версии Dwarf Fortress не названа, хотя в условиях карантина игра бы точно пригодилась для борьбы со скукой. 

Источник