Исследование: на карантине выросли расходы на видеоигры

Компания Nielsen поделилась данными опроса 3000 активных геймеров. Под такое определение попал широкий круг лиц. Опрос проводился среди тех, кто владеет минимум одной из платформ: PC, PS4, Xbox One или Nintendo Switch, играл в игры в среднем по одному часу в неделю и приобрел по крайней мере одну игру за последние шесть месяцев.

Исследование проводилось в США, Франции, Великобритании и Германии.

Из них 20% игроков в каждой стране теперь играют в игры еще чаще именно из-за COVID-19. Особенно в США, где 45% опрошенных стали играть больше, во Франции 38% стали проводить больше времени за игрой, а в Великобритании — 29%.

29% опрошенных в США чаще играют онлайн с другими людьми из-за COVID-19. В других странах цифра оказалась значительно меньше. Всего 5% французов стали играть больше онлайн. Возможно, пользователи решили, что самоизоляция отличное время для прохождения отложенных тайтлов.

Также выросли расходы на увлечение. 39% респондентов в США говорят, что теперь они тратят больше денег на игры, а 42% утверждают, что стали тратить больше на цифровые покупки. В среднем 23% опрошенных в каждой стране говорят, что они тратят больше на цифровые игры, чем на физические.

Наконец, почти половина респондентов в США заявила, что они стали смотреть больше стримов.

Фото в шапке: Sean Do

Источник