Если изначально некоторые аналитики сомневались в том, что Apple сможет стать действительно крупным игроком на рынке сервисов потоковой музыки, то теперь подобные разговоры уже не ведутся. По данным экспертов Counterpoint Research, сейчас Apple Music является вторым по величине потоковым сервисом в мире.

Apple Music стал вторым самым крупным музыкальным сервисом в мире

По подсчетам аналитиков, суммарная аудитория музыкальных сервисов в 2019 году выросла более чем на 30%. При этом многие пользователи отдают предпочтение в первую очередь проверенным решениям. В частности, Spotify. Этот сервис продолжает удерживать лидирующую позицию, контролируя 31% рынка.

Apple Music занимает чуть меньше четверти рынка. При этом в годовом исчислении количество пользователей яблочного потокового музыкального сервиса выросло на 36%. Эксперты объясняют подобный рост тем, что Apple старается работать над улучшением приложения и введением небольших фишек. Например, добавлением ночного режима или обновленными кураторскими плейлистами.

По прогнозам аналитиков Counterpoint Research в ближайшее время спрос на музыкальные потоковые сервисы останется высоким. Эксперты отмечают, что в годовом выражении количество платных подписок может вырасти примерно на 25%. В следующем году тенденция может сохраниться.

Источник