Компания Apple уже достаточно давно добавила в свои операционные системы инструмент для хранения паролей в iCloud. Делать это можно с помощью Связки ключей. Однако, как сообщают сетевые источники, в будущем купертиновцы могут несколько расширить возможности фирменного менеджера паролей.

Apple хочет улучшить Связку ключей

Судя по информации, которая была обнаружена в коде iOS 14, компания Apple планирует добавить в Связку ключей поддержку генерации кодов для двухфакторной авторизации. Подобную опцию уже достаточно давно предлагают сторонние менеджеры паролей. Однако последние часто распространяются на платной основе, и расширение возможностей Связки ключей может сделать яблочный инструмент более привлекательным в глазах пользователей.

Кроме этого купертиновцы могут «научить» свой менеджер паролей предупреждать пользователей о повторяющихся или слишком простых паролях. Таким образом, Apple хочет бороться с ситуациями, когда после получения злоумышленниками данных из одного сервиса они могут получить доступ и к другим аккаунтам пользователей.

Источник