Apple приобрела приложение для прогноза погоды Dark Sky, которое выделялось на фоне конкурентов своими гиперлокальными, поминутными прогнозами погоды. Согласно имеющимся данным, на Android и Wear OS сервис прекратит работу уже 1 июля. Сейчас приложение уже недоступно в Google Play.

Apple приобрела погодный сервис Dark Sky

Из яблочного магазина Dark Sky пока исчезать не собирается. Правда, стоит учитывать, что оно доступно только в американском сегменте App Store. Однако можно предположить, что в будущем ситуация может измениться. Разработчики уже предупредили, что они продолжат поддерживать свой API до конца следующего года, но уже сейчас они прекращают принимать новые заявки и подключать сторонние приложения.

По мнению журналистов, компания Apple приобрела Dark Sky для того, чтобы получить доступ к имеющимся наработкам и «источникам» всех погодных данных. В будущем все эти наработки могут помочь купертиновцам улучшить приложение Погода.

Однако пока все это только предположения. Сумма сделки, а также то, что будет с приложением и наработками Dark Sky в будущем, сейчас неизвестно.

Источник