В iOS 13.4 компания Apple сосредоточилась в первую очередь на небольших изменениях и нововведениях. Но многих пользователей интересует как обновление повлияло на скорость работы и автономность мобильных устройств. Автор YouTube-канала iAppleBytes взялся провести соответствующие тесты.

В рамках тестирования энтузиаст замерял скорость работы шести разных моделей iPhone, работающих под управлением iOS 13.3.1 и iOS 13.4. Сам тест заключался в последовательном открытии установленных приложений, активации некоторых функций и запуске бенчмарков.

В итоге практически во всех случаях iOS 13.4 справлялась с задачами немного быстрее. Также некоторые модели iPhone, работающие на базе новой яблочной мобильной операционки, показали минимальный прирост показателей в бенчмарках. Однако справедливости ради, стоит отметить, что были случаи, когда iOS 13.4 работала немного медленнее. Например, это было заметно в приложении Apple Maps на iPhone SE.

Что касается автономности, то тут ситуация не такая радужная. Тесты iAppleBytes показали, что в большинстве случаев устройства на базе iOS 13.4 работают меньше. Разница с показателями iOS 13.3.1 может составлять от 2-х до 30 минут.

Источник