Отправьте Logitech снимок своего уха, чтобы получить уникальное преимущество в видеоиграх

Компания Logitech объявил о новинке – приложении «Immerse» для наушников, которое будет адаптировать их звучание под биологические особенности ушей конкретного пользователя. Речь идет не об общем улучшении звучания, а о выделении ключевых сигналов в компьютерных играх. Например, чтобы геймер точно мог рассчитать расстояние до группы врагов и их численность только по звукам шагов.

Разработкой приложения занималась компания Embody, которая специализируется на решениях для пространственного звука. В основе работы программы стоит искусственный интеллект, которому нужно в прямом смысле показать свое ухо – сделать фотографию с помощью смартфона и отправить ее на анализ. ИИ изучит строение вашей ушной раковины и составит карту уха, чтобы по ней рассчитывать, как конкретный пользователь будет воспринимать различные звуки.

Поскольку обработка данных ведется удаленно, то и услуга не бесплатная – стоимость подписки $3 в месяц. Также потребуется гарнитура с поддержкой сервиса, например, Logitech G433. Этот бренд выступает проводником «Immerse» на рынок, и уже позаботился об адаптации под него широкого спектра своей продукции, включая G Pro X и Pro, а также Logitech G533 – «гарнитуры мечты» для ПК по итогам 2017-го. Однако Embody не ограничивается сотрудничеством с Logitech – разработчики уже заявили о поддержке продукции Beyerdynamic. Вероятно, в будущем сервис станет доступен и для остальных производителей наушников.

Отправьте Logitech снимок своего уха, чтобы получить уникальное преимущество в видеоиграх

Источник