Департамент общественного здравоохранения округа Санта-Клара порекомендовал крупным технологическим компаниям с офисами в Купертино, Маунтин-Вью, Пало-Альто и Сан-Хосе отложить или отменить любые массовые мероприятия для предотвращения распространения коронавируса.

Apple порекомендовали отменить все крупные мероприятия

Согласно рекомендациям компаниям лучше приостановить деловые поездки, ограничить личные встречи и конференции, перевести максимально возможное количество сотрудников  на дистанционную работу, а также призывать больных сотрудников оставаться дома.

Пока компания Apple никак не прокомментировала ситуацию. Однако если купертиновцы прислушаются к рекомендациям властей, то это может сказаться на анонсах новых продуктов. В частности, Apple может отменить как минимум два крупных мероприятия.

Напомним, что по слухам уже в конце марта купертиновцы должны были представить новый бюджетный смартфон, а также показать несколько других новинок. Например, обновленные iMac и Mac mini. Если руководство Apple прислушается к рекомендациям, это мероприятие будет точно отменено. Также отмениться может и WWDC, которая обычно проходит в начале лета.

Источник