AMD рассказала подробнее про видеокарты на базе RDNA 2

В ходе финансового аналитического дня, AMD рассказала подробнее про чипы на базе RDNA 2. Компания планирует увеличить производительность на 50% на ватт, как было в случае с RDNA.

С помощью новых видеокарт AMD повысит производительность за такт, внесет логические улучшения, что позитивно скажется на оптимизации и увеличении тактовой частоты. Однако самое интересное коснулась трассировки лучей.

AMD рассказала подробнее про видеокарты на базе RDNA 2

AMD подтвердила, что видеокарты на базе RDNA 2 Будут поддерживать аппаратное ускорение данной технологии. Графические процессоры компании будут иметь схожу архитектуру как на консолях, так и на PC. Кроме того AMD готовит низкоуровневый API DXR 1.1.

Мы разработали совершенно новую аппаратно-ускоренную трассировку лучей как часть RDNA 2. Это общая архитектура, используемая в консолях следующего поколения. При этом вы значительно упростите разработку контента для одной платформы, и легко перенести на другую.

Мы также предоставляем поддержку API более низкого уровня, которая дает больше контроля разработчикам, чтобы они могли извлекать больше производительности из базовой аппаратной платформы.

Это поможет смягчить проблемы производительности трассировки лучей.

Никакой конкретной информации о видеокартах представлено не было. AMD не стала комментировать слухи, согласно которым, компания может представить Radeon RX 5950 XT. У данного решения  производительность на уровне 18 терафлопс и 24 ГБ памяти.

Когда будут официально представлены видеокарты на базе RDNA 2, AMD не сообщила, ограничившись формулировкой: «Позже в этом году».

Источник