Компания Apple продолжает испытывать проблемы с поставками устройств и комплектующих. Сегодня издание Bloomberg сообщило о том, что купертиновцы предупредили сотрудников техподдержки о нехватке iPhone для замены неработающих устройств.

Apple столкнулась с нехваткой комплектующих для ремонта iPhone

На данный момент точно неизвестно по какой причине возник дефицит. Есть мнение, что нехватка компонентов связана в первую очередь со вспышкой коронавируса. В прошлом аналитики и сетевые источники сообщали о том, что многие партнеры Apple приняли решение закрыть свои фабрики и временно сократить объемы производства.

По данным источников Bloomberg, купертиновцы предполагают, что ситуация с нехваткой iPhone решится через две-четыре недели. Однако вместе с отсутствием смартфонов в сервисных центрах Apple начинают заканчиваться и комплектующие для ремонта устройств.

Напомним, что несколько дней назад в сети появилась информация о нехватке iPad Pro, AirPods и Apple Watch в некоторых регионах. Небольшие проблемы замечены и в России. В частности, в официальном российском Apple Online Store заметно увеличились сроки доставки отдельных моделей Apple Watch Series 5.

Источник