Компания Apple неожиданно скорректировала руководство для разработчиков, разрешив сторонним приложениям для iOS рассылать рекламные push-уведомления. Долгое время подобная опция была под запретом.

Apple разрешила сторонним приложениям для iOS рассылать рекламу

Купертиновцы посчитали, что подобные уведомления могут быть полезны некоторым пользователям. Например, с помощью рекламных сообщений разработчики смогут рассказывать о кратковременных акциях, скидках и других полезных событиях.

Однако в компании отмечают, новая функция будет иметь ряд ограничений. Главным из них станет то, что разработчики должны добавить в свое приложение настройку, которая даст пользователям возможность отключить все рекламные сообщения. Кроме этого купертиновцы обещают тщательно контролировать сервисы для знакомств и приложения, связанные с составлением гороскопов. Последние могут лишиться доступа к новой функции, если они начнут злоупотреблять рекламой.

Стоит отметить, что Apple не первая компания, которая разрешила подобную рекламу. Некоторые китайские производители мобильных устройств уже давно встраивают рекламные рекомендации в свои приложения. Однако все эти сообщения пользователи могут отключить вручную.

Источник