10 минут геймплея Valorant  — шутера от Riot Games

Riot Games на днях официально представила свой шутер Valorantкоторый был доступен для игры избранному кругу лиц. Один из игроков опубликовал 10 минут геймплея, показав семь персонажей и несколько видов оружия.

Шутер уже окрестили симбиозом Overwatch и Counter-Strike. От первого тут герои, представляющие разную культуру и регионы. Каждый агент обладает уникальными способностями, помогающие продумать тактику для всей команды. От шутера Valve здесь больше стрельба, которая требует не только высокую скорость реакции, но и точность. Смерть наступает тоже быстро — достаточно 3-4 попаданий по телу или одного выстрела в голову.

Популярный стример Майк shroud Гржесик считает, что из-за большого количества механик Valorant не превзойдет CS:GO по популярности на Twitch.

Приведу в пример CS:GO. Там взрываются световые гранаты, кидают дым, покупается оружие. В Valorant подобных вещей намного больше. Покупается оружие, способности, персонажи постоянно используют скилы.

Все эти факторы делают Valorant более сложной для просмотра, чем CS:GO. Я не уверен, сможет ли эта игра превзойти CS:GO, но я думаю, что она будет успешной.

В свою очередь исполнительный продюсер игры Анна Донлон рассказала, что команде Riot Games удалось расширить традиционную концепцию тактических шутеров и привнести нечто новое. Она надеется, что Valorant надолго привлечет интерес игроков.

У разработчиков уже готовы определенные меры для борьбы с хакерами. В игре будет использоваться система защиты от взломов, применяемая в League of Legends. Кроме того все данные будут проходить через сервер.

Релиз шутера Valorant запланирован на лето. Он выйдет на PC. Подробнее про игру можно прочитать в нашем отдельном материале.

Источник