Похоже, все прогнозы аналитиков относительно проблем с поставками яблочных устройств начинают сбываться. Сегодня во многих странах Европы, а также в США и Австралии стала заметна нехватка разных моделей iPad и Apple Watch.

В Европе и США начались перебои с поставками iPad, AirPods и Apple Watch

На данный момент в некоторых регионах пользователи не могут приобрести iPad Pro, AirPods Pro, а также Apple Watch Series 3 и Apple Watch Series 5. По словам сотрудников яблочной розничной сети, перебои с поставками продуктов стали наблюдаться еще на прошлой неделе.

В России также наблюдаются некоторые сложности с поставками отдельных моделей. Например, 44-мм версия Apple Watch Series 5 в белом цвете будет доставлена только через 3-4 недели. Примерно также дела обстоят и с AirPods Pro. Apple обещает доставить наушники только через 2-3 недели.

Стоит отметить, что пока особых проблем с поставками iPhone не наблюдается. Однако если верить последним прогнозам ведущих аналитиков, вскоре ситуация может измениться. Недавно сразу несколько партнеров Apple приняли решение закрыть часть своих фабрик в Южной Корее из-за растущего числа пострадавших от коронавируса.

Источник