Разработчики The Long Dark попросили Nvidia убрать игру из GeForce Now

Глава студии Hinterland Рафаэль ван Лироп сообщил, что попросил Nvidia удалить сурвайвал The Long Dark из стримингового сервиса GeForce Now. По словам разработчика, Nvidia даже не спрашивала его разрешения при добавлении.

Ранее из GeForce Now были удалены игры Activision Blizzard и некоторые тайтлы Bethesda.

Извините те, кто разочарован, что вы больше не можете играть в The Long Dark в GeForce Now. Nvidia не спрашивала нашего разрешения на размещение нашей игры в их сервисе, поэтому мы попросили удалить ее.

Пожалуйста, обращайтесь с жалобами к ним, но не к нам.

Пользователи все же предъявили к разработчикам The Long Dark претензии. По мнению игроков, они уже заплатили за игру в GeForce Now, поэтому Hinterland не имеет права забирать тайтл из сервиса.

Они продают эту услугу, основанную на библиотеке контента. Nvidia никогда официально не подписывала с ними никакие договоры. У нас есть договор с Valve, но не с Nvidia. Это наша игра, и мы определяем, в каком сервисе она будет находиться.

Позже Рафаэль ван Лироп написал, что в качестве извинений Nvidia предложила разработчикам бесплатную видеокарту. Игроков вряд ли ждет то же самое, но и серьезность такого заявления разработчика не подтверждена. Возможно, это просто шутка.

Источник