Вспышка коронавируса оказала огромное влияние на самые разные сферы. При этом многие аналитики сходятся во мнении, что быстро справиться с последствиями не удастся. По прогнозам Мин-Чи Куо, Apple не сможет полностью восстановить производство iPhone до второго квартала 2020 года.

Apple не сможет быстро восстановить объемы производства iPhone

В последние несколько недель эксперты предупреждали о задержках в цепочках поставок компонентов, а также низких объемах производства готовой продукции на китайских заводах. Компания Foxconn даже решила стимулировать сотрудников дополнительными выплатами.

Однако сегодня стало известно о закрытии ряда заводов в Южной Корее. По данным издания Reuters, руководство компании LG Innotek, которая поставляет Apple модули камер, приняло решение о закрытии производственных линий в связи с растущим количеством заболевших. Также поступила и Samsung, которая закрыла один из своих заводов в городе Гуми.

По словам Мин-Чи Куо, проблемы наблюдаются и еще у одного партнера Apple — компании Genius Electronic Optical. Последняя занимается поставками камер. При этом имеющихся запасов хватит всего на месяц.

Источник