Apple Mac Pro — самый дорогой настольный компьютер из когда-либо созданных. Настолько, что компания отдельно продает за $400 комплект колес, который всего то позволяет передвигать компьютер.

Несмотря на то, что каждое колесо по сути стоит $100, в них упущена одна очевидная деталь — способность предотвращать нежелательные перемещения, блокируя их на месте. Если вы устанавливаете свой Mac Pro на рабочий стол, вам лучше всего убедиться, что на его поверхности нет уклона, потому что ваша дорогая покупка может оказаться на полу. Излишне говорить, к чему может привести такое приземление.

Открытие было сделано YouTube-блогером Маркусом Браунли, который советует тем, у кого есть столы, избегать дополнительных колес и просто использовать стандартную стальную раму с ножками. Посмотрите видео ниже:

В ответ на видео от известного блогера посыпались комментарии с шутками от пользователей. Один из них даже предлагает специальные противооткатные упоры:

Колеса за $400 для Mac Pro могут стать причиной поломки компьютера

Mac Pro стоит от $5 000 за базовую модель и до $53 000 за топовую модель. По этой причине колеса без возможности блокировки стали упущением со стороны компании, которая любит уделять внимание деталям.

Также если вы хотите использовать подставку для монитора Pro Display XDR, вам придется заплатить дополнительно $1 000 за решение этого вопроса.

Источник