Романсы, мультиплеер и 100 часов геймплея — еще немного деталей Baldur's Gate 3

После вчерашней забавной презентации Baldur’s Gate 3 и падения эмбарго на превью по итогам трехчасовой сессии в сети можно найти множество деталей будущей ролевой игры.

Мы изучили материалы и собрали еще несколько деталей, о которых не писали ранее.

  • Одно полное прохождение займет около 100 часов. У игры высокий уровень реиграбельности. На старте будет пять готовых персонажей, но можно создать и своего уникального героя. Оригинальные персонажи: эльф Астарион, гитьянка Лэйзель, человек-маг Гейл, полуэльф Шэдоухарт и варлок Уилл.
  • Несмотря на веселую презентацию, сама игра будет мрачной и темной. Это один из рисков, которые на себя взяла Larian Studios в работе над франшизой.
  • Игроку доступны более сотни заклинаний и атак из системы D&D. В бою можно применять окружение на врага: скидывать ящики, обрушивать люстры и так далее. Есть масса скрытых и неочевидных механик. 
  • Лицевая анимация серьезно улучшена. У персонажей более 15 миллионов строк текста.

Романсы, мультиплеер и 100 часов геймплея — еще немного деталей Baldur's Gate 3

  • Всех компаньонов можно будет романсить, заниматься с ними сексом и иметь секреты от других. Например, эльф-вампир может пить кровь у другого персонажа втайне от других, чтобы это не портило его репутацию и взаимоотношения с ними.
  • В пати максимум 4 персонажа. Любого компаньона можно «потерять навсегда».
  • Игру целиком можно пройти без сражений, за исключением сюжетных.
  • Игра будет верна лору, это будет видно из локаций, диалогов и дневников. Будет множество секретов, не все из них очевидные. Прохождение одной локации возможно несколькими способами.
  • Мультиплеер на четверых подтвержден. Также будет сплит-скрин на двоих.
  • Русские субтитры подтверждены на странице в Steam. 

Романсы, мультиплеер и 100 часов геймплея — еще немного деталей Baldur's Gate 3

Анонс разделил фанатов RPG на две части: одна увидела в Baldur’s Gate 3 рескин Divinity Original Sin 2, потому что ждали продолжение классического формата серии. Другие — довольны тем, как выглядит новая игра Larian и ее легко узнаваемому стилю. Свен Винке сказал, что будет слушать мнение и критику игроков, чтобы все были довольны на релизе. 

Baldur’s Gate 3 будет игрой Larian Studios, в которой легко узнается франшиза Baldur’s Gate и D&D. В основе игры лежит пятое издание, бросать будем двадцатигранный кубик. На PAX East 2020 показали пре-альфа версию, но разработка активно идет в нескольких офисах Larian Studios, в том числе в Санкт-Петербурге.

Релиз Baldur’s Gate 3 в раннем доступе состоится до конца этого года. Возможно, в нем игра пробудет около года. Полноценный релиз запланирован на PC и Google Stadia.

Источник