За последние несколько лет все без исключения смартфоны не только стали оснащаться лучшими камерами и большими экранами, но и получили ряд других изменений. Например, мобильные устройства стали заметно мощнее. Это наглядно показывают результаты бенчмарков. Однако насколько в действительности заметны эти изменения при решении повседневных задач? Проверить это решили авторы Youtube-канала PhoneBuff.

В качестве «подопытных» энтузиасты выбрали iPhone 6s, вышедший около пяти лет назад, и новый iPhone 11 Pro. Устройства сравнивали в простом тесте – на каждом из смартфонов поочередно открывались разные приложения. Для уменьшения влияния человеческого фактора все манипуляции проводились с помощью роботизированного манипулятора.

Стоит отметить, что ничего сверхъестественного не произошло. iPhone 11 Pro оказался быстрее своего предшественника. Однако разница в скорости работы не настолько огромна. Во многих случаях iPhone 6s не на много отставал от новинки. Отрыв начал увеличиваться только после того, как в списке появились «тяжелые» приложения. Также свой вклад внесла и разница в объеме оперативной памяти.

Источник