Valve расширила функции поиска игр в Steam

Valve объявила о добавлении новых функций в поиск Steam. Благодаря дополнительным фильтрам и общим улучшениям стало удобнее искать не только новые игры, но и что-то конкретное.

Компания обновила поиск своего магазина еще в сентябре прошлого года. Теперь же пользователям Steam предлагается очередное его улучшение, которое, по словам Valve, началось с изучения новых алгоритмов рейтинга.

Теперь при поиске можно указать максимальную цену или оставить в результатах только продукты со скидками. Эти функции помогут найти как игры по карману, так и что-нибудь конкретное во время распродажи.

Valve расширила функции поиска игр в Steam

Кроме этого, были добавлены новые способы использовать метки для поиска игр. Например, можно найти игры в жанре сурвайвал, но исключить из поиска метки зомби и хоррор. Также теперь рядом с каждой меткой отображается число результатов.

Другие нововведения:

  • новые фильтры позволят не отображать игры, которые скрыты, куплены или добавлены в список желаемого;
  • теперь можно найти игры, предназначенные только для VR;
  • появилась бесконечная прокрутка результатов, место и параметры поиска сохранятся при переходе на страницу какой-либо игры и обратно;
  • искать игры можно на определенном языке.

Valve и дальше продолжит экспериментировать с поиском Steam, собирая отзывы пользователей. То же самое касается и других функций магазина, опробовать которые можно на странице Лаборатории.

Источник