В сети появился новый патент, демонстрирующий планы PlayStation по созданию дополнительного сенсорного устройства для знаменитого контроллера компании.

Эти датчики можно будет надеть на рукоятки контроллера или поместить на кнопки, где они будут измерять частоту сердечных сокращений и уровень пота. Как только контроллер определяет высокий уровень потоотделения и нервозности, он передает эту информацию в вашу консоль, который соответствующим образом переключает ваш игровой опыт.

В патенте приведен пример игры ужасов. Разумеется, с такой игрой любой геймер будет немного нервничать, например, когда пробирается в темном доме с кишащими внутри зомби. Но в то же время задача производителя, то есть, Sony – предотвратить слишком высокий уровень стресса, иначе геймеры просто могут перестать играть.

PS5 будет облегчать игры по мере возрастания стресса

Патент гласит:

«Полезно иметь возможность обнаруживать, когда пользователь становится все более напуганным, и изменять внутриигровые параметры (такие как количество врагов, тип врагов, уровни освещения окружающей среды или звуки, которые воспроизводятся для пользователя), чтобы снизить интенсивность игрового процесса и обеспечить пользователю большую комфортность».

Так как некоторые отличаются более интенсивным потоотделением, чем другие, необходимо будет настроить процесс измерения вашего нормального уровня пота и частоту сердечных сокращений – по крайней мере, так описано в патенте.

Патент также упоминает о планах на будущее, которые предусматривают объединение контроллера с виртуальной гарнитурой для невероятного погружения в игру.

Еще одной важной темой в патенте является важность низкой стоимости. Один из вступительных абзацев гласит: «Необходимо предоставить дешевое периферийное устройство, способное обеспечить расширенную функциональность для ряда различных видов применения».

Остается надеяться, что это означает, что новая функция не будет поднимать цену следующего DualShock.

Источник