Популярность королевских битв начинает угасать, PUBG лидирует по росту доходов

Согласно данным Superdata, популярность и прибыльность жанра королевской битвы начинает падать. Доходы Fortnite достигли самого низкого уровня с ноября 2017 года, Apex Legends увеличила количество активных пользователей на 12% за месяц, но ее доходы также упали по сравнению с декабрем.

За январь общая выручка среди free-to-play тайтлов упала на целых 42% на консолях по сравнению с прошлым годом, в основном это связано с падением популярности Fortnite. Отсутствие больших новых игр в январе также способствовало падению премиального сегмента на консолях на 19% по сравнению с 2019 годом.

PlayerUnknown’s Battlegrounds единственная показала рост в январе среди самых популярных игр жанра. Благодаря запуску шестого сезона доход игры по сравнению с декабрем вырос на 512%. Тем не менее, даже несмотря на такой рост, многие игроки и стримеры начинают брать перерывы и пробуют другие проекты.

Несмотря на это, игроки и стримеры начали уходить из игры после последнего патча. С ним вновь появилось множество проблем, а некоторые пользователи вовсе не могли зайти в игру. Например, популярный стример chocoTaco решил, что с выходом королевской битвы Call of Duty покинет игру из-за множества багов.

Источник