Если верить последним слухам, то уже в марте компания Apple может показать новые MacBook Air и MacBook Pro. Новинки должны получить процессоры из линейки Ice-Lake U, выполненные по 10 нм техпроцессу, и ножничные клавиатуры. Однако если верить известному аналитику Мин-Чи Куо, то в следующем году Apple может начать оснащать MacBook уже 5-нм чипами.

Apple выпустит MacBook с ARM чипом собственной разработки в 2021 году

Эксперт отмечает, разработкой новых процессоров купертиновцы займутся самостоятельно. Точнее, компания Apple уже достаточно давно работает над собственным решением. Мин-Чи Куо не исключает, что в основу яблочного процессора ляжет архитектура ARM.

Никаких других подробностей по поводу нового Mac, пока нет. Однако новая информация подтверждает многочисленные слухи, в которых говорилось о планах Apple создать собственный ARM-процессор для MacBook.

Изначально предполагалось, что Apple может выпустить ноутбук с ARM-чипом в 2020 году. Им должен был стать преемник 12-дюймового MacBook. Однако теперь Мин-Чи Куо несколько скорректировал свой прошлый прогноз. Не исключено, что задержка связана со вспышкой коронавируса.

Источник