Отмена MWC не смогла помешать Sony выпустить новый смартфон сегодня. Устройство имеет такие отличительные признаки Sony, как длинный 4K-дисплей, слегка устаревший дизайн и запутанное название.

Xperia 1 II (официально читается как «Xperia 1 Mark 2») положил конец эпохе понятных названий, который продлился только год. Компания говорит, что это дань названиям ее камер Alpha DSLR. Тем более смартфон поставляется с несколькими функциями, вдохновленными этими камерами.

Sony Xperia 1 II очень похож на своего предшественника, но имеет новую систему камер, 5G-подключение и технические улучшения.

С точки зрения внешнего вида обновлений не так уж много. Модуль камеры на задней панели был перемещен в сторону (он был центрирован на Xperia 1). Сканер отпечатков пальцев все еще установлен сбоку. peria 1 II будет доступен в черном и фиолетовом цветах.

Смартфон оснащен 6,5-дюймовым 4K OLED-дисплеем в том же сверхдлинном формате 21: 9, что и у Xperia 1. Он был обновлен технологией уменьшения размытия движения, которая должна обеспечивать эффект, эквивалентный дисплеям с частотой 90 Гц. Также есть новая настройка программного обеспечения для баланса белого, которая, по словам Sony, должна помочь фотографам, ищущим точную настройку цвета.

Sony представила новый смартфон Xperia 1 II, вдохновленный камерами Sony Alpha

Sony улучшает кинематографический опыт, предлагаемый на Xperia 1 II. Компания говорит, что по этой причине смартфон имеет верхнюю рамку, а не отверстие для селфи-камеры или «челку». Такой подход выглядит несколько устаревшим.

Что касается технических характеристик, Sony Xperia 1 II оснащен процессором Snapdragon 865, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Sony использует 5G с поддержкой Sub-6. Аккумулятор получил емкость 4000 мАч. Зарядка происходит достаточно быстро благодаря поддержке USB Power Delivery на 21 Вт; есть также беспроводная зарядка на 15 Вт.

В то время, как Samsung отказывается от наушников, Sony возвращает их обратно. Эта функция была удалена из Xperia 1 2019 года, к огорчению некоторых меломанов, которые отметили, что Sony по-прежнему продает много проводных наушников. Разъем вернулся на Mark 2. Другие звуковые функции включают в себя двойные стереодинамики, поддержку стандарта Sony 360 Reality Audio и фирменные улучшения звука.

Система камер Xperia 1 II звучит впечатляюще на бумаге. Смартфон имеет три камеры на задней панели, а также датчик ToF. Сверхширокоугольная камера имеет фокусное расстояние 16 мм, диафрагму f/2,2 и 12-мегапиксельный сенсор с автофокусом. Основная камера также имеет 12-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/1,7 и фокусное расстояние 24 мм. Для увеличения снимков смартфон переключится на 12-мегапиксельный телефото объектив с фокусным расстоянием 70 мм и диафрагмой f/2,4. Последние две камеры также имеют оптическую стабилизацию изображения. Все объективы на задних камерах от Zeiss.

Sony представила новый смартфон Xperia 1 II, вдохновленный камерами Sony Alpha

Sony заявляет, что у смартфона первая в мире система слежения за автофокусом и автоэкспозицией, которая обеспечивается вычислениями, выполняемыми 60 раз в секунду. Sony также добавила в приложение камеры режим Photo Pro, который имитирует элементы управления на камерах Alpha.

Sony представила новый смартфон Xperia 1 II, вдохновленный камерами Sony Alpha

Sony также объявила о планах разработк Xperia Pro, варианта Xperia 1 II, предназначенного для использования профессионалами в сфере вещательного видео. Xperia Pro будет иметь возможность подключения к 5G mmWave для сверхбыстрой передачи данных и порт HDMI (Type D), поэтому его можно подключить к профессиональным камерам и другому оборудованию. Он также будет иметь более прочную конструкцию, чем ориентированный на потребителя Xperia 1 II. Пока нет подробностей о цене и доступности Xperia Pro.

Источник