В то время как Motorola и Samsung пытаются выпустить складной смартфон с экраном, который не царапается, не трескается и не отделяется от корпуса смартфона (что у них пока не получается), похоже, что TCL собирается предложить альтернативу складным устройствам в виде смартфонов с выдвижным дисплеем.

TCL готовит смартфон-планшет с выдвижным дисплеем

Согласно CNET, которая получила серию изображений концептуального смартфона TCL с выдвижным дисплеем, китайская компания по производству электроники планировала продемонстрировать устройство на Mobile World Congress на следующей неделе. Однако как мы все знаем, выставка была недавно отменена из-за коронавируса.

Вот в чем заключается идея — на первый взгляд устройство выглядит как обычный смартфон. Большой экран закрывает большую часть передней панели смартфона (с вырезом для фронтальной камеры), в то время как на сзади, как и у многих современных флагманов, размещены четыре камеры.

Но вы можете выдвинуть боковую часть смартфона, чтобы расширить экран и превратить мобильное устройство в гаджет размером с планшет.

TCL готовит смартфон-планшет с выдвижным дисплеем

Как отмечает CNET, такого рода дизайн теоретически может покончить со складкой, обнаруженной в недавних складных устройствах, и, возможно, может привести к более прочному корпусу. Но пока имеются только визуализированные изображения, а не реальные фотографии. Поэтому пока рано говорить о том, предлагает ли концептуальное устройство TCL какие-либо реальные преимущества по сравнению со складными устройствами.

На данный момент даже не ясно, существует ли устройство, показанное на рисунках. Если даже оно существует, неизвестно планирует ли TCL выпустить такое устройство на рынок. Но учитывая хрупкость всех устройств со складными экранами, которые к этому времени имеются на рынке, найдется немало скептиков среди покупателей, которые недоверчиво отнесутся к долговечности любых гаджетов с выдвижными дисплеями.

Тем временем становится понятно, почему компания Microsoft для своего будущего смартфона Surface Duo и планшетных/портативных устройств Surface Neo решила выбрать два экрана, а не один гибкий дисплей.

Источник