На смартфоне можно выполнять многие задачи, но иногда для просмотра видео, редактирования документов или выполнения других задач удобно использовать большой экран, такой как у ноутбука или десктопного компьютера.

Одним из решений является покупка смартфона с большим экраном — в наши дни существует множество вариантов. Но ходят слухи, что по крайней мере у двух компаний есть другое решение — портативные мониторы, предназначенные для подключения к вашему смартфону.

Согласно отчету ET News, Samsung и LG работают над некими устройствами «Cloud Tops», которые представляют собой тонкие и легкие портативные дисплеи, предназначенные для того, чтобы дать вашему смартфону больше пространства на экране.

Идея не совсем оригинальная. Около десяти лет назад компания Motorola представила смартфон, предназначенный для работы с док-станцией в стиле ноутбука. Хотя это было своего рода провалом для компании, это не помешало нескольким другим стартапам заняться краудфандингом подобных устройств на протяжении многих лет.

Samsung и LG выпустят портативные дисплеи для смартфонов

Отличительными чертами Cloud Tops от Samsung и LG является то, что они предлагают только большой дисплей. У них нет клавиатуры, что говорит о том, что они предназначены для поддержки сенсорного ввода, а не мыши и клавиатуры.

Предполагается, что модель Samsung будет называться Samsung Dexbook, что, по крайней мере, создает впечатление, что она будет поддерживать фирменное программное обеспечение DeX, которое позволяет использовать смартфоны Galaxy в качестве десктопного компьютера, предлагая интерфейс, похожий на рабочий стол.

ET News сообщает, что Dexbook будет иметь 14,1-дюймовый дисплей, батарею емкостью 10 000 мАч и вес менее 1 килограмма.

Между тем, LG, как сообщается, работает над своим собственным 14,1-дюймовым Web Top, который весит около 600 граммов, имеет толщину около 9 мм и батарею емкостью 5000 мАч.

Ожидается, что оба будут дисплеями разрешением Full HD, и оба будут запущены в третьем квартале 2020 года, хотя эти сроки могут быть передвинуты из-за воздействия вспышки коронавируса в Китае.

Источник