Не у каждого нового мобильного телефона есть 6-дюймовый дисплей, потрясающая камера или сенсорный экран.

Сотовый телефон с вращающимся диском Rotary Cellphone от инженера космических аппаратов и систем Джастин Хаупт позволяет использовать некоторые старинные технологии в современном мобильном устройстве. Телефон имеет компактные размеры, чтобы его можно было носить в кармане. Он позволяет совершать только телефонные звонки и работает от батареи в течение всего дня.

Rotary Cellphone – сотовый телефон с вращающимся диском вместо дисплея

Вместо сенсорного экрана, устройство имеет 10-значный номеронабиратель плюс несколько кнопок быстрого набора.

Хаупт работала над телефоном последние три года, и на этой неделе она опубликовала фотографии, сведения о сборке и файлы дизайна в интернете для людей, которые хотят прочитать о процессе или создать свой собственный телефон с диском.

Хотя Rotary Cellphone имеет ретрофутуристический дизайн, Хаупт говорит, что у нее не было цели создавать «анахроничное» устройство. Оно должно показать, что возможно иметь совершенно удобный телефон, который настолько далек от сенсорного экрана, насколько она могла себе представить.

Rotary Cellphone – сотовый телефон с вращающимся диском вместо дисплея

Сообщается, что телефон имеет отличный прием при использовании со съемной антенной, и при необходимости антенна может быть заменена на направленную.

Как объясняет Хаупт, она выбрала вращающийся диск от старого телефона Western Electric Trimline, так как он довольно компактен в плане размеров. Она соединила его с современным сотовым чипсетом и специально разработанной платой, которая была изготовлена в Китае. Корпус был напечатан на 3D-принтере.

Rotary Cellphone – сотовый телефон с вращающимся диском вместо дисплея

Для тех, кто не знает, как работает вращающийся диск — пользователь помещает палец в дырку над нужной цифрой и вращает его до металлического зажима и отпускает, позволяя диску вернуться на свое место и зарегистрировать набранную цифру. Это действие нужно проделать с каждой цифрой телефонного номера.

На боковой стороне телефона расположены 10 светодиодных индикаторов, которые могут отображать уровень сигнала и состояние батареи. И хотя на передней панели Rotary Cellphone нет сенсорного экрана, на задней панели устройства есть дисплей на электронных чернилах (выше). Он может отображать контактные данные, пропущенные вызовы или другую информацию.

Rotary Cellphone – сотовый телефон с вращающимся диском вместо дисплея

Но в устройстве нет функции, которая присутствует даже на самых простых мобильных телефонах – отправки текстовых сообщений.

«Я намерена использовать его в качестве основного телефона. Он умещается в кармане. Он достаточно компактный; звонить людям, которым я чаще всего звоню, получается быстрее, чем с моим старым телефоном, а батареи хватает почти на 24 часа», — объясняет Хаупт.

Вы можете найти более подробную информацию на веб-сайте Джастин Хаупт.

Источник