Оказывается, складные смартфоны с гибкими экранами и сложными шарнирами сложно ремонтировать. Фактически, как утверждает iFixi, новый Motorola Razr — самый сложный в ремонте смартфон, который когда-либо попадал на его столы.

Motorola Razr – самый сложный для ремонта смартфон

Устройство получает 1
из 10 баллов по показателю ремонтопригодности iFixit. Единственное устройство, которое
по этому показателю превосходит Motorola Razr – это оригинальный ноутбук
Surface, который набрал ноль баллов (самое последнее поколение набрало 5 баллов).
Для сравнения, iPhone 11 Pro Max получил 6 баллов, а Galaxy Fold — 2.

iFixit обвиняет новый складной смартфон в обильном использовании клея, необходимости удаления двух отдельных батарей вместо обычной одной, а также общую сложную конструкцию и трудности со вскрытием устройства. Но, по крайней мере, для этого понадобится только один тип отвертки.

Стоит, однако, отметить, что Motorola предлагает заменить экраны за $300, что меньше, чем Apple взимает плату за ремонт гораздо менее модного дисплея iPhone 11 Pro Max.

Motorola Razr – самый сложный для ремонта смартфон

После огромного ажиотажа новый Moto Razr начал поступать в продажу. Несмотря на то, что у него привлекательной и футуристический форм-фактор, рецензенты жалуются на видимый изгиб на экране, плохое время автономной работы, характеристики среднего уровня и среднюю камеру. Кроме того, складной Razr сломался всего лишь через 27 000 складываний. После презентации устройство было встречено тепло и Motorola, скорее всего, не ожидала, что на смартфон посыпятся столько негативных отзывов.

Теперь эстафету от Razr принимает его прямой конкурент, новый Samsung Galaxy Z Flip, который также ожидают те же самые тесты. Остается надеяться, что компания извлекла некоторые уроки из проблем с Galaxy Fold. Тем временем, сегодня стало известно, что в США Galaxy Z Flip, который стоит более $1300, разлетаются как горячие пирожки и в стране кончились запасы разблокированных единиц.

Источник

Реклама