Графен – тонкий слой атомов, упорядоченных и имеющих соединение в форме сот. Это уникальный двумерный кристалл, способный улучшить качество всех областей мобильной индустрии. Толщина слоя графена составляет всего один атом. Графен в 200 раз прочнее стали. Графен способен проводить электроны до трех раз лучше, чем широко известный кремний. Графен имеет уникальные оптические свойства, он легок, гибок, одним словом – будущее не за горами.

Как графен может изменить мобильную индустрию?

Содержание

  • 1 Графен и батареи
  • 2 Графен и прочность смартфона
  • 3 Графен в экранах
  • 4 Графен и процессоры

Графен и батареи

Как графен может изменить мобильную индустрию?

Оснащенные графеном батареи способны держать заряд гораздо дольше, а также увеличить объем батареи при тех же размерах. Так, XG Sciences совсем недавно представили новое поколение литий-ионных батарей, оснащенных графеном, которые живут на 4 часа дольше, а также имеют меньшие габариты.
Компания Nokia также представила свой взгляд на использование графена в батареях. Самозаряжающаяся батарея на основе графена не требуют зарядки. После разрядки она автоматически, благодаря химическим реакциям, заново заряжается до 100 процентов. Количество циклов не разглашается. А вот для нормальной работы батарее требуется влажный воздух.

Графен и прочность смартфона

Как графен может изменить мобильную индустрию?

Благодаря графену, который в будущем войдет в состав пластика, пластиковые смартфоны станут в 2,5 раза прочнее обычного. Испанские исследователи представили алюмооксидную батарею, в состав которой входит графен. Показатели удивляют. Прочность после добавления графена увеличилась на 50 процентов. Более того, графен делает оксид алюминия в тысячи раз более электропроводным.

Графен в экранах

Как графен может изменить мобильную индустрию?

Использовать его могут в качестве тач-скрина. Благодаря его свойствам, графен отлично подойдет для изогнутых экранов, он также отлично проводит свет и не искажает изображение дисплея. Многие мировые компании уже подписали различные договора о производстве тач-скринов, основанных на графене.

Графен и процессоры

Как графен может изменить мобильную индустрию?

Производительность процессоров напрямую зависит от материалов, которые используются при их производстве. Сегодня основным выступает кремний, однако его может заменить графен, благодаря своим свойствам проводимости. Что приведет к заметному увеличению производительности. Сегодня работы в этом направлении уже ведут многие мировые бренды, включая Samsung, IBM, Intel и многие другие.

Источник