Несмотря на многочисленные слухи, яблочная компания не стала выпускать обновленные iPad Pro в прошлом году. Более того, сетевые источники уверяют, что новинки не будут анонсированы и на весенней презентации Apple. По словам авторов издания DigiTimes, новые iPad Pro покажут только осенью.

iPad Pro с поддержкой 5G нужно ждать только осенью

Согласно источникам тайваньского ресурса, новые яблочные планшеты получат 5-нм процессоры Apple A14 и будут поддерживать сети пятого поколения. Предположительно поставками модемов для iPad Pro займется компания Qualcomm. При этом планшеты будут поддерживать быстрые частоты mmWave.

Кроме наличия 5G-модемов iPad Pro также выделятся на фоне конкурентов и продвинутой основной камерой с ToF-сенсором, который позволит определять глубину изображения. За производство компонентов новых камер отвечает компания Win Semi.

По словам авторов издания DigiTimes, официальный анонс новых iPad Pro состоится в сентябре этого года. Однако к подобным данным нужно относиться с некоторой настороженностью. В прошлом тайваньское издание не раз ошибалось в своих прогнозах.

Источник