Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Играя в World of Warcraft Classic я выбрал одну из профессий своему паладину сбор трав. Не самое увлекательное дело, но стабильно приносящее неплохой доход для получения нужной суммы на маунта 60-го уровня. За месяцы игры в Classic мне удалось подобрать всего один Черный лотос — одно из самых дорогих растений WoW Classic. На тот момент я смог продать цветок за 75 золотых. 

Проблема с Черным лотосом в том, что он появляется примерно раз в час и всего в нескольких зонах. Когда ты не знаешь время последнего сбора Черного лотоса в определенной зоне, то единственный шанс найти цветок — нарезать круги по известных локациям спавна, пока не попадется. 

Но даже если ты берешься патрулировать зону, вероятность нахождения Черного лотоса низка. Во-первых, конкурентов всегда хватает. Во-вторых, некоторых зонах может заправлять «мафия», через которую проходит сбор. В-третьих, если вам особенно не везет, то вы можете оказаться на сервере с геймером, который буквально мониторит все точки появления черного лотоса. Как виртуальный охранник. Это не шутка — все совершенно серьезно.

Вот как выглядит его монитор:

Игрок World of Warcraft Classic создал систему видеонаблюдения для добычи редкого Черного лотоса

Со стороны выглядит, как типичный монитор на рабочем столе охранника. Несколько камер в ключевых локациях, позволяющих наблюдать за обстановкой.

Геймер похвастался своим местом «охранника» Черного лотоса на реддите несколько дней назад. Вскоре он удалил аккаунт — скорее всего из-за не самых теплых слов со стороны других игроков. Нельзя отрицать, что при помощи системы мониторинга он получает несправедливое преимущество. Даже если тратит около 150 в месяц на подписку для всех аккаунтов.

Система наблюдения устроена просто: Геймер оформил подписку на 10 аккаунтов помимо основного. На каждом аккаунте он создал по персонажу. Он привел персонажей ко всем основным точкам спавна Черного лотоса и позволил им умереть. После этого в виде призрака он пришел к месту смерти и встал так, чтобы захватить на экран локацию спавна. Далее геймер просто вывел все экраны на один дисплей в оконном режиме. Теперь ему достаточно время от времени бросать взгляд на экран системы наблюдения — как только появляется лотос, он точно знает куда необходимо двигаться. 

Такой метод значительно повышает вероятность подобрать Черный лотос первым. Несправедливо? Безусловно. Жестокая правда жизни — ты можешь делать все по правилам и двигаться в нужном направлении, но все равно проиграть. Потому что всегда найдется кто-то не ограниченный моралью и готов использовать даже столь неоднозначные методы.

Что стало с игроком и его аккаунтами после публикации — неизвестно. Возможно, кому-то удалось выяснить его имя и пожаловаться Blizzard? Правда, сложно сказать, нарушает ли правила игры создание сети видеонаблюдения. 

Фото в шапке: Florian Olivo

Источник

Реклама