Когда в 2015 году Энди Рубин основал Essential, мы были удивлены и с нетерпением ожидали того, что предложит компания. В конце концов, это был проект одного из соучредителей Android. Компания стремилась сделать смартфоны простыми и понятными, удалив множество ненужных функций.

Компания выпустила свой первый смартфон Essential PH-1 с интересной концепцией. Это был чуть ли не первый смартфон с «челкой», который опередил iPhone X. Смартфон получил теплые отзывы и стало понятно, что это был шаг в правильном направлении. После первоначального выпуска компания замолчала, пока не продемонстрировала еще один концептуальный смартфон, который выглядел многообещающе.

Компания основателя Android закрывается

Многие с нетерпением ждали новое устройство, но в удивительном повороте событий Essential прошедшей ночью опубликовал обновление на своем веб-сайте, что компания закрывается и больше она не будет предоставлять обновления для смартфона PH-1.

Вот что говорит компания:

В октябре мы представили Project GEM, новый мобильный опыт, который наши аппаратные, программные и облачные команды создавали и тестировали в течение последних нескольких лет. Наше видение состояло в том, чтобы изобрести парадигму мобильных вычислений, которая более легко интегрируется с потребностями образа жизни людей. Мы приложили все возможные усилия и довели разработку Gem настолько далеко, насколько смогли, но, к сожалению, мы не имеем четкого пути его доставки клиентам. Учитывая это, мы приняли трудное решение прекратить работу и закрыть Essential.

Компания основателя Android закрывается

Кроме того, компания также пролила свет на то, что станет с PH-1, единственным смартфоном, когда-либо выпущенным Essential:

«В рамках ликвидации компании обновление безопасности для PH-1, выпущенное 3 февраля, является последним обновлением от команды разработчиков программного обеспечения Essential. Ваш PH-1 будет продолжать работать, но мы не будем предоставлять какие-либо дополнительные обновления или поддержку клиентов. Нынешние пользователи Newton Mail получат доступ к сервису до 30 апреля 2020 года. Для фанатов-разработчиков на нашем Github будет размещена предварительная сборка образа и все остальное, что необходимо для работы с PH-1».

Внезапное закрытие Essential выглядит как очень странный шаг со стороны компании. Возможно, скоро станет известно больше подробностей об этом неожиданном решении.

Источник

Реклама