На фоне презентации четырех новых смартфонов с продвинутыми функциями во время мероприятия Samsung Unpacked, многие не заметили некоторые интересные анонсы, сделанные на сцене.

Например, было объявлено сотрудничество Samsung и Microsoft по выпуску игр Xbox на устройствах Galaxy. Объявление было сосредоточено на портированной игре Forza Street, который будет доступен в магазине Galaxy Store (а не в магазине Google Play).

Тем не менее, в конце этой части презентации спикер сказал, что это только первый шаг совместных усилий Samsung и Xbox по выводу консольных игр на смартфоны.

Смартфоны Samsung Galaxy превратятся в портативный Xbox

Используя 5G-возможности Galaxy S20 (в целях малой задержки) и опыт Microsoft с игровыми платформами, эти две компании хотят привнести «первоклассный облачный опыт потоковой игры» на устройства Galaxy.

Скептики, скорее всего, примут в штыки такое заявление, услышав слово «облачный», и это можно легко понять. Сервис потокового воспроизведения игр Google Stadia не стал тем образцовым стартом новой технологии, на который все рассчитывали. Но потоковые игры в конечном итоге станут жизнеспособной альтернативой вычислениям на устройстве, и некоторые ошибки на этом пути являются лишь частью процесса.

В настоящий момент не сообщаются какие-либо подробности о возможностях новой платформы. Что именно принесет партнерство Xbox и Samsung, кроме игры Forza Street, мы, вероятно, узнаем в третьем квартале 2020 года. Возможно, с выходом Galaxy Note 20 в августе появится больше подробностей об этой новой игровой функции
Источник

Реклама