Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о новом патенте компании Apple. В нем описаны новые методы управления яблочными умными часами. В частности, жесты, которые могут помочь активировать некоторые функции.

Apple Watch могут научиться реагировать на напряжение мышц

По мнению авторов патента, имеющиеся методы взаимодействия с Apple Watch не отличаются особым удобством. Это хорошо заметно в некоторых ситуациях. Например, когда пользователи не могут делать несколько нажатий на экран или вращать Digital Crow. По этой причине инженеры Apple задумались над альтернативными вариантами управления.

Предложенный метод основывается на анализе движения руки, на которой находятся часы. С помощью встроенных датчиков Apple Watch должны будут определять угол наклона руки, а также напряжение мышц. В результате пользователи смогут активировать некоторые функции, сжимая и разжимая кулак.

Apple Watch могут научиться реагировать на напряжение мышц

Для снижения количества ложных срабатываний инженеры предлагают разместить на экране часов индикатор. В случае если шкала заполнится до конца – действие будет выполнено.

Источник

Реклама