Китайские OEM-производители, такие как Oppo, Vivo и Xiaomi, любят эксперименты с дизайном своих устройств. В результате мы получили первый в мире механизм выдвижных камер на Vivo Nex. Теперь нас возможно ждет еще одно новшество. Последняя заявка на патент Oppo показывает нам, как компания видит функциональность стилуса в смартфоне.

Oppo задумал стилус с функциями телефона

Letsgodigital наткнулся на патент, который демонстрирует смартфон с уникальным стилусом. Oppo задумался над собственным стилусом на фоне возвращения этого аксессуара на рынок после десятилетнего отсутствия. За это время никто, кроме Samsung, похоже, не хотел включать в свои смартфоны стилусы. Однако в этом году, появилось не одно, а два таких устройства в виде Galaxy Note 10 Lite и Moto G Stylus.

В отличие от вышеупомянутых смартфонов, у будущего смартфона Oppo не будет выемки для размещения стилуса. Согласно описанию, он также будет использоваться в качестве микрофона для совершения и приема звонков. Он будет работать от собственной батареи и подключаться к смартфону через Bluetooth LE, так же, как S Pen в Galaxy Note 10.

Oppo задумал стилус с функциями телефона

Этот стилус также выглядит значительно больше, чем стандартные стилусы, возможно, из-за того, что внутри нужно разместить батарею. В отличие от традиционных решений, для указанных функций требуется гораздо больше энергии, поэтому аккумулятор большего размера не только оправдан, но и необходим. Также, по всей видимости, есть две кнопки на стилусе; предположительно для управления громкостью во время телефонных звонков.

Oppo задумал стилус с функциями телефона

Samsung попробовал нечто подобное еще в 2012 году с Bluetooth S Pen HM5100, поставлявшегося с планшетом Galaxy Note 10.1 2014 года.

Более насущный вопрос заключается в том, зачем кому-то нужен такой стилус? Bluetooth-наушники прошли долгий путь и предлагают широкий спектр функций, помимо совершения и приема звонков. Такие наушники могут избавить пользователя от необходимости держать смартфон при разговоре.

Возможно, есть какие-то функции, ради которых имеет смысл реализовать функции телефона в стилусе. Ожидается, что Oppo расскажет о своей технологии на презентации в рамках MWC 2020 в конце месяца.

Источник

Реклама