В последние годы Microsoft использует Linux и программное обеспечение с открытым исходным кодом. Компания приобрела Github, превратила приложение Калькулятор в проект с открытым исходным кодом, добавила дополнительный терминал Linux в Windows 10 и даже разработала собственное ядро Linux.

Но вы знаете, что именно компания в ближайшем будущем не собирается делать? Выпускать новую операционную систему под названием Windows 12, основанную на Linux.

Данный факт не помешал некоторым независимым разработчикам с плохими навыками веб-дизайна сделать это вместо нее. Пользователь Reddit под ником hexsayeed недавно обнаружил на компьютерной ярмарке дистрибутив GNU / Linux под названием Windows 12 Lite.

Малоизвестные разработчики создали Windows 12 Lite

Похоже, что операционная система представляет собой слегка измененную версию Linux Lite на основе Ubuntu с настольной средой xfce и темой Windows 10, которая должна сделать данную ОС более привычной для людей, желающих перейти на нее из операционной системы Microsoft.

Хотя разработчики проекта выдвигают его как альтернативу Windows, которая более безопасна, быстрее загружается и способна работать вместе с Windows 10 на том же компьютере, такие характеристики справедливы для большинства операционных систем на базе Linux.

Малоизвестные разработчики создали Windows 12 Lite

Отличие новой ОС от всех других версий Linux заключается в названии. Windows 12 Lite может нарушать авторское право/товарный знак на название, рабочий стол и другие элементы, которые могут сделать жизнь данной ОС очень короткойКроме того, сайт проекта разработан небрежно и производит ужасное впечатление. Мало того, что он использует веб-дизайн в стиле 90-х, даже перерыв весь сайт, трудно найти ссылку, по которой можно скачать Windows 12 Lite.

Между тем, если вы ищете операционную систему на основе Linux, которая выглядит точно так же, как Windows 10, можно рассмотреть Kali Linux. Это бесплатный дистрибутив с открытым исходным кодом, который в прошлом году получил режим «Kali Undercover», который позволяет изменить внешний вид операционной системы, чтобы люди, не обращающие внимания на детали, могли легко принять ее за Windows 10.

Источник

Реклама