Сегодня ночью состоялась 92-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа. Одним из победителей стал режиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi). Он получил премию за лучший адаптированный сценарий. В своем интервью Вайтити затронул необычный вопрос – режиссер раскритиковал клавиатуры MacBook.

Режиссер Тайка Вайтити раскритиковал клавиатуры  MacBook

По словам Вайтити, Apple нужно срочно что-то делать с клавиатурами MacBook, так как на них невозможно набирать большие объемы текста. Более того, режиссер отметил, что именно неудобная клавиатура заставляет его задумываться о возвращении на ПК. Он уверен, что конкуренты Apple оснащают свои компьютеры значительно более удобными клавиатурами, которые лучше реагируют на нажатия.

Вайтити также призвал Гильдию сценаристов США повлиять на компанию Apple, чтобы та сделала клавиатуру в своих ноутбуках более удобной. В рамках интервью он несколько раз возвращался к этому вопросу.

Режиссер Тайка Вайтити раскритиковал клавиатуры  MacBook

Судя по всему,  Вайтити пока не пробовал новый 16-дюймовый MacBook Pro, в котором компания Apple отказалась от механизма «бабочка». В обновленной «прошке» купертиновцы вернулись к ножничному механизму клавиш, который не только надежнее, но и обеспечивает больший комфорт при наборе текста.

Источник