При создании своей умной колонки купертиновцы концентрировались на качестве звучания. Однако это привело к тому, что HomePod получилась заметно дороже конкурентов. К тому же по функциональным возможностям она проигрывала решениям от Amazon. В итоге HomePod продавалась не очень хорошо. Однако сетевые источники уверяют, что Apple работает над решением этой проблемы.

Новая HomePod может выйти в этом году

На старте продаж HomePod продавалась за 349 долларов. Такая цена держалась достаточно долго. Однако в прошлом году купертиновцы снизили стоимость HomePod до 299 долларов. По скидкам колонку можно приобрести еще дешевле. Однако все это не привело к заметному росту продаж.

Как отмечают источники, сейчас Apple работает над кардинальным решением, которое должно позволить компании усилить свои позиции на рынке умных колонок. Для этого купертиновцы хотят выпустить более доступную версию HoemPod.

В прошлом в сети уже не раз появлялись слухи о планах Apple создать HomePod Lite. Однако если верить последним данным, то анонс уменьшенной версии HomePod, которая будет стоить заметно меньше оригинальной модели, состоится уже в этом году.

Информации о технических характеристиках новинки сейчас практически нет. Предполагается, что новая умная колонка Apple будет иметь более компактные размеры. Это приведет к тому, что звучать она будет не так хорошо, как оригинальная HomePod.

Источник

Реклама