Компания Apple не делится информацией о продаже своих устройств. Однако аналитики Strategy Analytics уверяют, что яблочные продукты продаются очень неплохо. В частности, это касается Apple Watch. По словам экспертов, в прошлом году Apple продала больше часов, чем все швейцарские производители вместе взятые.

Apple Watch продолжают теснить именитые часовые бренды

Аналитики Strategy Analytics отмечают, что в прошлом году суммарные продажи яблочных умных часов достигли отметки в 30,7 миллионов устройств. В сравнении с 2018 годом этот показатель вырос на 36%. Часовые бренды из Швейцарии реализовали 21,1 миллиона устройств, что на 13% меньше показателя годичной давности.

Специалисты Strategy Analytics объясняют такое положение вещей в первую очередь тем, что в последние годы часовые компании начали терять молодую аудиторию. Последним больше интересны более функциональные умные часы. К тому же свою лепту в популярность высокотехнологичных гаджетов вносит и масштабная реклама.

Аналитики Strategy Analytics полагают, что время таких компаний как Swatch, Tissot и TAG Heuer постепенно уходит. Если производители не смогут в ближайшее время придумать что-то кардинально новое, то продажи «классических» наручных часов продолжат падать.

Источник