Экспертное мнение: Гуси не так плохи, как показано в Untitled Goose Game

Журналистка издания Kotaku Гита Джексон пообщалась с некоторыми экспертами в области водоплавающих птиц, чтобы понять, насколько правдоподобно показан гусь в Untitled Goose Game. Одной из них была Изабелла Шейбер.

По ее информации, гусь в игре студии Hoyse House является подвидом серого гуся, выведенного более 3000 лет назад. Она отметила, что домашние гуси не летают, так как больше весят, чем дикие представители. Крылья им нужны не для полетов, а для запугивания.

По словам Шейбер, в Untitled Goose Game этот элемент передан точно.

Когда гуси нападают, они действительно вытягивают шею вперед, расправляют свои крылья и двигаются к противнику довольно быстро. Это определенно поза угрозы и верный признак того, что они попытаются атаковать, если противник не уберется с дороги.

Это реалистично показано в игре.

Шейбер отметила, что гуси не доставляют столько хлопот, как это показано в Untitled Goose Game. Дикие гуси, как правило, не интересуются людьми, а вот домашние больше склонны к кражам, особенно в подростковом возрасте.

Гуси не так агрессивны, но даже домашние виды, когда вырастут, постараются утвердить свое право на территорию. Эксперт привела в пример такую ситуацию:

Если гусенка подарят ребенку, то через несколько недель он вырастит до его размеров. После этого он попытается утвердиться. Если ребенок начнет кричать и убегать, то для гуся это признак того, что он победил.

Он продолжит гонять ребенка и дальше, если тот будет посягать на его территорию.

Подводя итог, можно сказать, что дикие гуси больше озабочены своим выживанием, а домашние просто любопытны. В любом случае они не такие агрессивные и не способны тянуть тяжелые предметы, как в Untitled Goose Game.

Источник