Суд Сов — все, что нужно знать о противниках в новой игре про Бэтмена

С последнего погружения в мир превосходных игр Batman: Arkham прошло несколько лет, однако недавно фанаты Бэтса были взбудоражены тизером, вероятно намекающим на следующую часть серии, ныне разрабатываемой Warner Bros. Montreal. Если слухи действительно верны, то в этот раз, антагонистом выступит враг, появившийся в комиксах относительно недавно — в отличие от предыдущих, с которыми мы сталкивались раньше. 

Новую игру впервые тизерили для празднования «Дня Бэтмена» в конце сентября, с тех пор студия находится в затишье — словно скрывающийся по крышам Темный Рыцарь, охотящийся на преступников — о чем же игра на самом деле, если не считать тизера из четырех логотипов и зловещей угрозы: Схватить Рыцаря.

Несмотря на то, что ни один из логотипов не совпадает с известными по комиксах фракциями (один из них выглядит похожим на конкретную маску, но об этом чуть позже) удаленный теперь твит от бывшего автора комиксов про Бэтмена Скотта Снайдера казалось бы, подтвердил, что игра будет вращаться вокруг Cуда Cов. Так кто же они?

Снайдер должен знать, так как он вместе с художником Грегом Капулло впервые представили таинственную фракцию DC. Итак, вот что нужно знать о Суде Сов, прежде чем мы узнаем, что конкретно являет собой эта загадочная игра.

Оригинал публикации: io9

Что такое Суд Сов

Впервые представленный восемь лет назад на страницах «Бэтмена №3» (в ранние дни New 52, масштабного перезапуска вселенной DC) Суд Сов — это секретный орден, который элита Готэма использовала, чтобы управлять городом с его основания в 17-ом столетии. Поскольку это Готэм, и не может быть Готэма без преступников в масках, члены общества носили круглые белые маски в форме лица совы, скрывая свою личность: отсюда и пошло название. 

Суд Сов — все, что нужно знать о противниках в новой игре про Бэтмена

Созданный самыми ранними колониальными семьями, Суд направил деньги в различные аспекты общества в Готэме, от преступного мира до политического руководства, размещая лояльных агентов на всех уровнях  Готэма. Используя свое обширное политическое влияние и капитал, Суд потратил столетия, создавая маленькие базы, спрятанные глубоко в структурах старейших зданий Готэма — места не только для активов и ведения дел по контролю над городом из тени, но и хранения настоящей зловещей силы, стоящей за Судом: Когтей.

А вы думали, что это кучка светских в масках с совами делали настоящую грязную работу? Однозначно нет. 

Когти были самыми доверенными и элитными агентами Суда, инструментом, которым пользовались, когда даже их огромное влияние не могло заставить событие в Готэме пойти согласно их желаниям. В ранние годы был только один убийца, носящий звание Когтя. Их вербовали в детском возрасте, часто похищая из путешествующих цирков, а единственным способом покинуть службу в качестве Когтя была смерть. Когда из-за неудачи на поле или из-за преклонного возраста должен быть найден новый кандидат в Когти, новичок получает право претендовать на мантию, убив своего предшественника в испытании боем. Обученный разнообразным боевым искусствам, оружию ближнего боя и маскировке, Коготь — надевал церемониальный наряд в стиле ниндзя с маской, очень похожей на последний из логотипов, представленный на видео Warner Bros. Montreal — будет находиться в глубоком криостатическом сне до тех пор, пока не будет задействован в миссиях. 

Суд Сов — все, что нужно знать о противниках в новой игре про Бэтмена

Этот стазис поддерживался специальной формулой, которую Суд давал Когтю, также даровавшей убийце скрытые мета-человеческие регенеративные способности, позволяющие оправляться от смертельных ран. Формула создана из Электрума, специального высокопроводящего сплава с особыми силами. Электрум сыграл ключевую роль в эпическом, пан-мультивселенном комиксном событии Снайдера и Капулло «Темные ночи: Металл», в котором один из первичных тяжелых металлов злого бога Темной Мультивселенной, Барбатоса, медленно отравлял Бэтмена и использовал его тело в качестве ключа для вызова их темного мастера в обычную Мультивселенную DC. 

Однако все это сумасшествие — история для другого раза. Важно знать, что формула Электрума позволила Когтям обмануть смерть, и единственный способ противостоять ее регенеративным эффектам и позволить Когтю умереть навсегда — особый яд, известный только членам Суда. Скрываясь в тени и в тайне потягивая за нити всей инфраструктуры Готэма, и используя Когтей, когда эти нити не могли быть натянуты достаточно туго — так веками работал Суд Сов, проскальзывая в слухах и легендах старейших записей города. Стишок, нашептываемый детям, но никогда не считающийся правдой. 

Вот только это комиксы, так что конечно же, это правда, и Суд снова приобрел известность благодаря Бэтмену. Оказывается, что, несмотря на принадлежность к высшему обществу Готэма, Уэйны никогда не были членами высших эшелонов Суда; их филантропия и репутация деятелей общественного блага в конечном итоге сделали их целями махинаций Суда. Прапрадед Брюса — Алан Уэйн, выступал против попыток Суда проникнуть в Готэм и был замучен ими до смерти. Когда Томас и Марта Уэйн были убиты на Преступной аллее, молодой и обезумевший Брюс, вспомнив легенду о Суде, попытался провести расследование, чтобы выяснить, были ли они причиной смерти его родителей. В итоге он пришел к выводу, что Суд был всего лишь мифом, чтобы пугать детей. Стоит отметить, что он еще не был величайшим детективом мира, поэтому мы простим его за ошибку. 

Суд Сов — все, что нужно знать о противниках в новой игре про Бэтмена

Лишь после того, как Брюс выступил с новой филантропической инициативой по реструктуризации и перестройке Готэма после запуска Batman Inc., суд переориентировал себя на Уэйна. Когда группа отправила своего текущего активного Когтя за Брюсом во время встречи с кандидатом в мэры Готэма Линкольном Марчем, Брюсу почти удалось разделаться с врагом, отправив его кувыркаться с вершины Башни Уэйна. После того, как Брюс в роли Бэтмена пошел по следу Кобба и раскрыл логово Суда под городом, Совы в полную силу атаковали Брюса, активировав каждого кандидата в Когти, намереваясь вторгнуться в город одним махом и силой захватить контроль.

Однако помимо противостояния реформе Брюса, Суд и его Когти также пошли непосредственно за наследием Бэтмена, полагая, что мифы Темного рыцаря и влияние не только на благо города, но и на его преступный мир благодаря его огромной галереи негодяев, узурпировали полумифический статус Суда в истории Готэма. Началась как физическая битва за душу Готэма, так и идеологическая. Когти нацелились не только на Бэтмена и его союзников, но и его врагов, вынуждая Брюса и его команду защищать как себя, так и некоторых из давних противников. 

Спойлеры!

Бэтмен выигрывает войну в так называемой «Ночи Сов». Но прежде, чем предать членов внутреннего Суда Сов правосудию, все они были отравлены Марчем, тайным членом Совета Сов, который случайно поверил, что он давно потерянный брат Брюса Уэйна? Эта арка была насыщенной — мнимая месть за смерть Брюса и за тех, кого он считал своими родителями, перед тем, как вступить в последнюю взрывную схватку с Бэтменом.

В конечном счете, Марч избежал столкновения благодаря регенеративным способностям, полученным от сыворотки Электрума, и со временем вернулся в виде занозы в пятке Брюса под эгидой нового Суда Сов, но снова потерпел поражение. Однако Брюс не победил Суд окончательно; даже по сей день агенты скрываются в тени, перестраиваются и ждут возможности раз и навсегда уничтожить Темного Рыцаря.

Пока все, что у нас есть это история Суда из комиксов — нам придется ждать подробностей, чтобы увидеть, какую роль сыграют и сыграют ли вообще в новой игре о Бэтмене. Однако касательно антагонистов, Суд — один из интереснейших «новых» дополнений к Бэт-канону за последние годы, и было бы интересно увидеть, как они расправляют крылья за пределами комиксов.

Источник