Гайд The Outer Worlds — что произойдет, если рассказать об Уэллсе на "Первопроходце"

The Outer Worlds — ролевая игра с множеством важных и не очень решений. Как мы упоминали в гайде для новичков, тайтл адаптируется под принятые вами решения. В конце концов, независимо от сюжета вы все равно будете посещать одни и те же локации, встречаться с одними и теми же людьми. Более того, некоторые задания даже называются одинаково, несмотря на то, что выбрана другая сторона конфликта.

Но есть решение, которое вы должны принять как можно раньше. Смысл этого довольно глубокий. Вам предлагают обратиться к представителю властей Алкиона на «Первопроходце», чтобы рассказать о безумце Финеасе Уэллсе. Да-да, том самом ученом, который вас вывел из состояния стазиса.

После того как будет отремонтирован «Безнадежный», вы покинете стартовую локацию на планете Терра-2 и отправитесь на «Первопроходец». Там вы познакомитесь с аристократом Удомом Бедфордом, к которому сможете обратиться на счет Финеаса Уэллса.

Даже если сделать это, сюжет игры не примет какой-то серьезный поворот. И да, сейчас будут спойлеры. Есть две основные ветки сюжетных заданий – за Уэллса и за Совет. Причем до поры до времени выполнять вы их можете параллельно друг другу, несмотря на принятые решения. Поворотный момент – тот, когда вы перемещаете «Надежду» либо к лаборатории Уэллса, либо к Монарху. После этого будут провалены последующие задания Уэллса или Совета.

Источник