Поскольку складные смартфоны только начали появляться, у них огромное множество недостатков. Даже если не принимать во внимание хрупкость самих складных экранов, две самые популярные реализации имеют изъяны, такие как потребность Galaxy Fold в меньшем внешнем экране или в виде квадратной формы развернутого Huawei Mate X. TCL стремится решить именно эти проблемы, добавив еще один шарнир, который, конечно, также может стать еще одной причиной неудачи.

TCL разработал складной смартфон-гармошку с 10-дюймовым дисплеем

Упомянутые выше недостатки как у Samsung, так и у Huawei действительно связаны с одним обстоятельством — с необходимостью сделать устройство по-прежнему полезным в качестве смартфона в сложенном виде.

В обоих случаях им нужно было выбрать почти квадратный форм-фактор планшета, чтобы сложенный смартфон все еще можно было держать в одной руке. В случае с Samsung нужно было также вставить экран снаружи, чтобы устройство можно было использовать, не раскрывая его.

TCL разработал складной смартфон-гармошку с 10-дюймовым дисплеем

Сложенный складной смартфон TCL, напротив, выглядит как обычный 10-дюймовый прямоугольный планшет, и его решение не выглядит чуждым глазу. TCL использует не одну, а две петли, складывающиеся в противоположных направлениях — выглядит как Mate X и Galaxy Fold, объединенные в одном устройстве. В дополнение к более широкой форме планшета, этот метод складывания также гарантирует, что по крайней мере одна складка всегда будет использоваться снаружи, как обычный смартфон.

TCL разработал складной смартфон-гармошку с 10-дюймовым дисплеем

Есть также четыре камеры на задней панели, что станет большим достижением для складного смартфона, и только одна на передней панели.

TCL не привыкать к трудностям производства смартфонов, но даже он столкнется с теми же проблемами, которые пришлось преодолеть крупным компаниям, таким как Samsung и Huawei. Есть ли у него ресурсы для решения этих проблем — это одно. Будет ли у него маркетинговое влияние, чтобы сделать этот смартфон популярным во всем мире, будет его другой проблемой.

Источник