Автомобильный двигатель смогли завести на смеси спирта и воды

81-летний Иегуда Шмуэли и двое его сыновей заявили, что разработали систему, которая позволяет дизельному или бензиновому двигателю работать на смеси воды и спирта. Ей не требуется ископаемое топливо.

Издание Jerusalem Post рассказало о компании MayMaan Research, созданной этой троицей. Шмуэли заявил, что после шести лет разработки созданная им система готова к использованию. 

Мы решили, что сейчас самое подходящее время открыть миру нашу разработку и дать людям понять, что такое решение существует и по-настоящему работает.

На сайте MayMaan указано, что система принимает альтернативное топливо, на 70% состоящее из воды и на 30% из спирта, например этанола. В камере сгорания эта смесь превращается в «мощное и чистое топливо».

Шмуэли сообщил, что существующие двигатели могут быть преобразованы для работы с этим топливом с помощью простых, но в то же время сложных модификаций. Закачка будет производиться так же, как заливается бензин. Предполагается, что автомобиль на данном топливе будет работать на 60% эффективнее, чем на бензине. Стоимость и выбросы в атмосферу сократятся вдвое.

На сайте компании подозрительно мало деталей о разработке, но в недавно поданном патенте описано, что в камеру сгорания поступает смесь воздуха, водорода и жидкого топлива, состоящая в основном из воды и горючего.

Если брать это во внимание, то команде из MayMaan придется вернуться в мастерскую и додумать свою разработку, прежде чем рекламировать ее как чистое, дешевое и эффективное топливо будущего.

Фотография в шапке: Timon Studler

Источник