С момента запуска Apple Card прошло не так много времени. Однако в интервью CNBC генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон отметил, что на данный момент яблочная кредитка является самой успешной кредитной картой, которую когда-либо запускал крупнейший американский инвестиционный банк.

В Goldman Sachs называют Apple Card своей самой успешной кредитной картой

По словам Соломона, пользователи очень охотно оформляют Apple Card. Причем спрос на яблочные карты не только не ослабевает, а наоборот – увеличивается. Кроме этого пользователи не просто оформляют карты. Многие «делают» Apple Card своей основной платежной картой.

Некоторые эксперты объясняют такой успех Apple Card наличием у Apple огромной аудитории лояльных пользователей. Многие из них доверяли компании и были уверены, что в Купертино создадут интересный продукт.

Однако Apple Card пока нельзя назвать полностью успешным проектом. Недавно The Wall Street Journal сообщило о том, что Goldman Sachs несет немалые убытки за обслуживание яблочной кредитной карты. Источники издания утверждали, что на создание карты ушло около 300 миллионов долларов. При этом на банк также ложатся различные сопутствующие расходы: обслуживание, обработка поступающих денежных средств,  клиентская поддержка и т.д.

Источник